За друга горой

Лицо в синяках, голова разбита,
Колено сжимается больно, туго…
И почки мои, наверно, отбиты -
Я встал горой за лучшего друга!

Иду по дороге, немного хромая,
Дышать тяжело - побит и устал.
Но я улыбаюсь и бодро шагаю -
За лучшего друга горою я встал!

Я дрался как мог и друга отбил,
Хоть я не боец и совсем не герой,
Я тоже от гадов сполна получил,
Когда встал за лучшего друга горой.

Проверены боем - вдвоём не бояться
Ни медных нам труб, ни воды, ни огня,
И если черёд мой придёт защищаться
Я знаю - друг встанет горой за меня!


…Жаль, это всё ломки иллюзий больного сознанья,
Уже не вернуть рокового момента того:
Помочь не успел и не смог, тормозное тупое созданье…
Погиб мой дружбан - ведь не встал я горой за него.

 2005


Рецензии