Живу лишь тем..
И светлой памяти свеча
Прольёт из воска горьки слёзы
В бездонной скорби, крик топя.
Живу лишь тем, что скоро, скоро..
Смогу к груди тебя прижать
И кольца, шёлковые, снова
В косицу с бантом заплетать.
Что в жизни горше наказанья?
Остаться здесь и ждать конца...
И с жизнью не могу расстаться,
Тогда не встретимся века...
Ах, эти проклятые годы –
Глядят, горбатые, смеясь.
Они - отточено, бескровно,
Со мною пытку-жить вершат.
Нет смысла в жизненном познанье –
Весь путь – пробитая мишень.
Охотник-Бог – игрок азартный
Добьёт гуманно, точно в цель.
Но это лучше, чем скитанье
В лесу без пищи и огня,
Где каждый день как выживанье,
Чтоб не сойти с ума..
Свидетельство о публикации №105111500658