В который раз сажусь писать тебе стихотворенье

В который раз сажусь писать тебе стихотворенье,
Но непослушные слова сегодня словно птицы -
Испуганно исчезли и даже вдохновенье
Предательски успело где-то скрыться

Я нервно карандаш грызу - орудие искусства,
Как-будто рифму в нем пытаюсь отыскать,
Но как назло в душе моей сейчас так пусто
Совсем эмоций нет и хочется лишь спать

Вот, далеко уже за полночь, город спит и снится
Ему глубокий лес, где нет домов и улиц шумных,
Где дятел клювом монотонно в дерево стучиться,
Кружатся в танце бабочки легко, безумно...

Я все еще сижу, направив взгляд в открытое окно
И ночь ласкает легким ветром мои шторы
Прости, мне видно написать тебе не суждено,
И превратил все мысли мои сон в узоры...


Рецензии