Так все равно

Веткой зябко скребется в окно
В час вечерний большая береза.
Извини, но мне так все равно,
Что ты плачешь, и капают слезы.

Равнодушья спокойный урок
Мной изучен от корки до корки.
Я привыкла читать меду строк
И завязывать ленточкой створки.

И пусть солнце сбежало на юг,
И метелями скоро укроет.
Не печалься, мой радужный друг,
Мира твердь твоей грусти не стоит.

Как березы белеющий ствол
Пахло снегом в ночи твое тело.
И локтями уткнувшись в стол
Равнодушие рядом млело.

И глазело на нас в темноте,
Но дыханье его не слышно.
Только шорохами в пустоте
Дома старого жили мыши.

Время бурь отплясало давно
На подмостках не бухают грозы.
Извини, но мне так все равно,
Что ты плачешь, и капают слезы.


Рецензии