Ода рядовому работнику

Рядовой работник, слесарь ты иль плотник,
Может ты водитель или швец, иль жнец,
Иль библиотекарь, иль на ферме скотник,
Иль простой и скромный честный продавец.

В селах, в городах ты, каждый день в трудах ты,
И не устаешь ты строить, сеять, шить.
И в награду плата лишь твоя зарплата,
Без тебя правительству невозможно жить.

Государство бедно (спорить с этим вредно),
Тебя не накормит и не излечИт.
Много тут вопросов, но не вешай носа
Стоя у прилавка или у печи.

Тебя кормят руки, ты не мрешь от скуки
В кабинете душном, чистом и большом.
Я б хотела очень, чтобы днем и ночью
Жил ты как правительство тоже хорошо.


Рецензии