Виват, Красный Император!
И, как черная оспа, провалы могил
Всю Россию покрыли и каждую пядь
Кто-то кровью, своей не щадя, окропил
Когда новая знать пировала в дворцах,
Словно быдло, случайно урвавшее власть,
Когда вера погасла в народных сердцах
И одно оставалось – навеки пропасть –
В этот миг Император взошел на престол,
Пожелавший сломать существующий мир,
К возрожденью Россию отважно повел,
Сквозь пространство и время свой взор устремив.
И за тридцать ничтожных для вечности лет
Он из праха Империю поднял до звезд,
Бросив под ноги ей содрогнувшийся свет
Будто соком налитую, спелую гроздь.
…А сейчас, позабыв и про честь и про совесть,
Доверяясь лакеям и злым царедворцам,
Мы как истину басни их слушать готовы
О злодействах безумных «кремлевского горца».
Свидетельство о публикации №105111500055