Начало жизни пересказ

И вновь в раздумьях поэт,
Отсеивая среди мыслей бред,
В строку, укладывает смысл.
Как математик среди чисел,
Задачу хочет разрешить.
А Я хочу, сей стих сложить.

Хочу друзья Я вам сказать,
Что не легко мне рассказать,
То, как я жил и то, что видел,
Как Я любил и ненавидел,
Как в горе Я порой страдал,
Как счастье Я себе ковал.

Мне не легко под час бывало,
И грусть с тоскою набегала,
И слёзы лил и смерть искал.
Но сей беды, Я избегал,
Не знаю как, не спрашивайте, право
Мужчине это не пристало,
В подушку слёзы ночью лить,
Но, тем не менее, достичь,
Благого счастья, радость смеха.
Теперь мне горе не помеха,
Я счастлив и теперь про нас,
Я продолжаю свой рассказ.

Я мало жил, но много видел,
И всеж исход такой предвидел,
Я день и ночь её искал,
А встретив, гадость ей сказал:
«Мол, не люблю, вы не надейтесь,
Возьмите шмотки и оденьтесь,
Поверьте мне, что секс на раз,
Гораздо лучше лживых фраз».

Как мог Я лгать, мне право стыдно.
Ведь врал Я и себе ехидно:
«Она конечно не достойна,
Но было все-таки прикольно».

Друзья, Я каюсь. Хватит. Стойте!
Я вам признался, но извольте.
Судить меня не ваш удел,
Её обидеть не хотел,
Я был в глубоком заблужденье,
И мне подумалось намедни
Просить прощенья у неё,
За моё гнусное враньё.

Какая Умная она,
Она давно все поняла,
И шла к тому, чего хотела.
Моей любви и страсти тела,
Тепла души и нежность ласки.
Уже тогда, Я без опаски,
Ей много начал доверять.
И верьте мне, Я смог ей дать,
Не в полной мере, но во многом,
Ей помогал, и клялся богом,
Что Я люблю её, теперь,
Я вам не лгу, открыта дверь.
И если хочет, она входит.
И теплоту души находит,
Как хорошо ей у меня,
А Я дарю ей ласки. Зря,
Её Я сразу не узнал,
Ведь, чуть её не потерял,
То счастье, а его так мало.
Мужчине плакать не пристало.
Я завершаю свой рассказ,
Сей стих писал Я, для неё и вас.

Простите меня бога ради,
Если остались вы в накладе.
Читая маленький рассказ,
Начала жизни пересказ.
А счастье Я ковать продолжу,
И стих второй мной будет сложен,
В нем будет сказано про то,
Как получил добро на зло.
11,11,05


Рецензии