пике

….Дымные дни, уходящие строго вдаль и вверх
Облаком снов, недоснов, недослов и прочих «почти».
Счастье – все. Но всего никогда не хватает на всех.
Потому и туманно, и гаденький дождик частит.
Потому и перрон так желейно дрожит вдалеке.
В помутневшем окне прозревает обмякшее «я».
Вот и тронулся поезд…. да и осень вошла в пике….
Не хватило немного дождливого полу…дня,
Для двоих… А хватает так…….. не приведи господь…
Будто горло зажато – ни выдохнуть, ни вдохнуть…
Хоть на рельсы ложись – и никак себя не побороть –
Но по крупному счету, я сам выбирал этот путь.
Почему, почему….Потому что не всем. Не всегда.
Не моя эта радость, а горе – родное, мое…
Вот и думай, что хочешь – тебя заслонила вода,
Чтобы я не увидел, как ты постоишь… и уйдешь…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.