Полярная полночь

Луна произрастает из снегов,
Из легких шорохов и призрачных улыбок,
Из перьев птиц и золоченых рыбок,
Из смеха тонкого
И звона рек шагов.

Снежинки падают на плиты и на лица,
Движенье белое едва ли им заметно,
Туман дыхания им ночью синей снится,
И кажется – легко остановиться,
Открыть глаза, с холодной тень слиться,

Идя на всплески легких линий слов.

Но кружит темнота у поднебесья,
И песни снега кажутся слышнее,
И шерстью серой стали укрывает
Зверей бредущих
Серебра покров.


Рецензии