Москва кипит, раскалена

Москва кипит, раскалена;
Проспекты, улицы, бульвары –
Везде есть жизнь, и как струна,
Она натянута, но в старой,

Обросшей духами Москве
Я нахожу приют и дом,
Моя душа с ней как в родстве,
Здесь не один лиричный том

Стишат своих я б извлекла
Из вечно раненой души,
Но много в мыслях барахла,
От пыли в горле чуть першит…

Но через садик символичный,
Где есть театр Моссовета,
Прорвалась арфа; гул столичный
На миг замедлил скорость света.

Сатир неловко улыбнулся,
Глядя рассеянно и грустно,
И вечер резко вдруг проснулся,
Нагнав прилив прохлады – чувства,

Что это – сон, и сон красивый;
А солнца ярко-рыжий лучик
На сердце льётся без усилий,
И всё ж, Москва, ты - город лучший!

05.11.05


Рецензии