Падающая ветвей завислость...

Падающая ветвей завислость.
Отяжелотелость сталых листьев.
Снежность читается в изгибах фонаря,
И улыбается земля, благодаря.

И очищение покроет лик земли,
И пешесть ног о лодке будет петь со скрипом,
И поплывёт, и заронИтся в грань небес открытых,
И не вернётся...

Господи! Мы журавли!
Мы капли алые в облатках облаков,
Мы пышем золотом в нетленности садов,
Мы мякоть яблочных озёр, мы голос стебля,
Что причащает небосвод и землю.


Рецензии