Я устал

Я устал... Размозжите скрипенье часов...
Взял, накрылся глубинами музыки Баха
Сжался и бросился в ноту органных оков,
Жжением отсчитывая мгновения до краха...

Я устал притворяться железным,
Шестилетний во мне он застыл,
Не даёт быть зачем-то полезным,
Просто мозг раскалил и завыл.

Я устал от него, от людей и от Я.
Устал говорить, непонимание кругом.
Мы всегда одиноки, шрамом от скальпеля,
И не в бездну, не в высь, а в могилу колом.

Я устал и от слёз и от смеха,
И стихи мои просто забудут.
Не видать мне отравы успеха,
Поседевшего под забором разбудят.

Я устал быть посредственным человеком
Напрягаться, писать, играть и рыдать.
Всё бездарно, по луже да валенком,
Лучше в снег закопаться, мечту ковырять…

Я устал пустоту рукою душить
Пробираясь сквозь тени уродливых снов.
Никому, ничего, никогда не решить
Ни следа и не вмятины от башмаков...


Рецензии