Физическая

Дверь закрываю – уходишь ты ровно
В десять, а завтра приедешь, быть может
Я под ладонью движение Броуна
Чувствую влажною кожей
Все перепутано, взаимосвязано,
Только на первый лишь взгляд хаотически,
Атомы, вечно решеткою связаны,
Рвутся из клеток оков кристаллических
Рвутся друг к другу несчастные атомы,
Но беспощаден закон тяготения,
В сказку любви как-то верили свято мы –
Только иное здесь скрыто значение
Это лишь физика, символы вечности,
Наши слова – отражение боли лишь,
Нету в природе нуля-бесконечности,
Если лишь чуть менее, или чуть более
Мы две молекулы, встречно летящие,
Нас разбросает и снова столкнет,
Нет нам грядущего, лишь настоящее,
Нет нам покоя, а только полет.
Физика всем изнутри управляет,
Звездами, судьбами, тенями.
Тянет к друг другу и разрывает
Жаркий закон тяготения
Есть еще страшный закон сохранения,
Он обрекает на зло нас невольно,
Ведь выполняться должно уравнение:
Счастие в сумме равно сумме боли
Что-то возникло – и что-то закончилось,
Плюса без минуса нет, не бывает,
Если у Вас неприятности кончились –
Кто-то кого-то сейчас убивает
Солнечно Вам - у кого-то ненастье,
Если замерзло – то где-то оттает,
В четких границах количество счастья,
В мире, и всем никогда не хватает
В вечной упряжке противоположности,
Нет середины, баланса, бездействия,
Общее счастье за гранью возможности,
Действию следует – противодействие
Вслед за причиной является следствие,
Не из нуля результат получается,
Косвенно, может быть, и непосредственно,
Мы все виновны во всем, что случается
Это лишь физика, не убеждения,
Выбор не в том, чтоб сломать эти правила:
В том, чтоб глаза закрывать с наслаждением,
Либо смотреть, чья рука тобой правила.
Пылью для Космоса – плоть наша бренная,
Не различает Всемирное лиц
Просто вот так выживает Вселенная,
Через мучения своих же частиц
Выбор единственный – он в осознании,
Шансы к нулю, но ружья не сложить,
Это всего лишь режим Мироздания
Ведь Мирозданию хочется жить.


Рецензии