Ветер

Что каждый день меня тревожит,
Когда осенний блекнет лик,
Ветвей извилистых, тщедушных;
Утратой живости настиг…
И ветер голодом объятый,
По волчьи разрывался воем,
Ко мне холодный воздух, сжатый,
Цеплялся леденящим зноем…
Через дворы задавленные ночью,
Бегущим шагом, спотыкаясь ходом,
От ветра, что бежал воочию,
За мной, дыша мне в спину стоном…

 


Рецензии