Мой корабль-2

Мой корабль ушел к рассвету
В те края, где пахнет солнцем
На далекую планету
Где вином полны колодцы
Обошел корабль полмира,
Не боясь штормов зловещих,
И сходили пассажиры
Позабыв в каютах вещи
И друг друга вновь сменяли
Те, кто курс определяли,
На прощание оставляли
Только строку в бортжурнале.
Да в придачу запах чей-то
Все еще живет в каюте
Чей-то смех и звуки флейты
Слышатся порой на юте
Руль мой держит чья-то вера
Чтобы курс ничем не сбило
А в рычании мотора
Затаилась чья-то сила.
Отражаясь в волнах зыбких,
На вопросы все ответ,
Моей собственной улыбки
В парусах играет свет.
Путь мой найден, курс прочерчен
На бескрайней звездной карте
Мимо скуки, мимо смерти,
Вечно в солнце, вечно в марте.
И с компасом не сверяясь,
Шел в неведомые страны,
Никому не подчиняясь,
Мой корабль без капитана.


Рецензии