На исходе осени

(навеяно «Амбулаторное» Mic29
http://www.stihi.ru/2005/11/14-425)


Осень срывает перчатки с лап
скверов. Издержки творчества.
Я на ветрах у судьбы озяб,
мне отогреться хочется.
Был же удаче партнёр, не раб,
порастерял по малости.
Мне не стареть бы душой, хотя б
до неглубокой старости.
Стынь неурядиц лакать, как зверь,
рык, не сводя до лепета.
Не растерять то, что есть теперь,
жизнь обожать до трепета.
Метить стихами недолгий путь,
не дорожа минутами.
Зиму грядущую обмануть,
с ней разойдясь маршрутами...


Рецензии
Метить стихами заборы и столбики
Вправе поэт на своей территории.
Если удастся, то книжные томики.
Это - дорога вписаться в историю:))))


Mic29 Панк-Истребитель   26.11.2005 15:20     Заявить о нарушении
Были бы силы опять и опять
лапку по творчески так задирать!

Илья Цейтлин   26.11.2005 21:25   Заявить о нарушении