Слова

Словами сейчас играют спокойно,
о смысле не думая, ими шутя.
Над юмористом смеемся довольно,
что искажает их смысл походя.

Величие слов постепенно уходит,
лишь стеб или мат многих радует слух.
Где те, что в словах постепенно находят,
открытия тайн, замирающий дух.

Лишь тот - кто словами ловчее играет,
и может погаже их смысл отыскать.
Мозоль с удовольствием вам он отдавит,
сейчас он герой, каких поискать.

Вы слушайтесь в то, как подростки "ботают" :
"Во фича", "в натуре", "вот это прикол",
"Ты че не догнал", "Чувак тя шатает",
"Во мы заторчали", "будь спок, я ушел".

Но кто я такой чтобы их осуждать,
сам немного смешной, молодой и ленивый.
Смысл в словах есть привычка искать.
Зачем? Все просто, ведь я любопытный.

К примеру в песне про «замкнутый круг»,
друзья, а что? Круг бывает, «не замкнут»?
Ведь это кривая, не правда ль мой друг
Ответишь "зануда", быть может, кто знает...

Друзья, не тревожьте слова пустобрехством!
Они любят стиль, содержание и красоту.
Спокойствие, юмор, в танце свободном,
кружитесь вы с ними как лист на ветру.

А новые фразы, "фичи", "приколы",
приходят, уходят, забудьте о них.
Вспомните первый звонок вашей школы,
что было тогда, сравните вы их...

Сегодня "фигня", вчерашняя "крутость",
чрез пару лет "фигня" будет "пшик".
Но верю, что жить будет целую вечность,
Великий, могучий, русский язык.


Рецензии
*
Процесс познанья многотрудный -
Мне - вожделенный променад.
О сколько фень – паскудных, чудных
Рождают наши времена!

Коммунистическая феня,
Иль эсперанто, например…
Я помню чудное мгновенье! -
Да длится миг сей много эр!
:)

Высоцкий Игорь   28.11.2005 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. :)
Вижу мы сходимся во взглядах на "слова". ;)
С уважением, Альберт.

Альберт Табилов   28.11.2005 17:40   Заявить о нарушении