Танго военврача

Пальцы кружатся в танго,
Что мне табель о рангах,
Мне на плечи уложен
Кровавый крест
Пули с правого фланга
Перебита фаланга
пустяковая ранка
Вперед на Брест
Волчьей стаи законы
И звезда на погоны
И срываются стоны
С разбитых губ
И работники смерти
Косоглазые черти
Шлют привет мне в конверте
за каждый труп
В эту пору лихую
Я лишь с ними воюю
Смерти стужу немую
Гоню я прочь
Я сомнения смываю
Жизнь со смертью сшиваю
И повязки срываю
Я в эту ночь
Мне не нужно победы
Пусть листают анкеты
Пусть проводят беседы
И под арест
В литрах крови измерю
Я людские потери
Лишь в свой огненный верю
В свой Красный Крест


Рецензии