Остров

Ночь накрывает лапами крыши
Я закрываю глаза
Я отправляюсь туда, где неслышно
В небе танцует гроза
Через столетья соленой прохлады
На ледяном корабле
В путь за богатствами Древнего Клада
На Сокровенной Земле
Там, где таинственен шепот прибоя,
Где солнце уходит в моря,
Спрятана в золото и в голубое
Хрупкая тайна моя
Там, где обвито лианами манго,
Жар бьется жилкой в виске,
Там мои призраки танцуют танго
На раскаленном песке
Там обжигает мелодия кожу
Ветер срывает маски
Там убирают оружие в ножны
И безудержны ласки
И поглядев на раскрытую робко
Душу в ладонях мою
Ты на мой остров в командировку
Тень отпусти свою
И пока будет наш город кружиться
В хладных руках января
Может, успеют немного сдружиться
Тени моя и твоя
Мы войдем в клетки нового года,
Пленники календаря,
Ну а они - убегут на свободу,
В край, где не гаснет заря,
И растворяя друг друга волнами
В мед по рукам и губам,
Тая в горячем жестоком цунами,
Вечно останутся там
Наши пути разойдутся,быть может,
Только останется след
Там, куда путь через грезы проложен
На кружевном корабле


Рецензии