Пьеро

скрипит упругое перо -
за столом сидит Пьеро,
не пишет больше стихи про любовь -
плетет сухие гирлянды слов...

давеча из зрительного зала
слышал выкрики, что было явно провалом:
"Пьеро самозванец, Пьеро раболепен,
Пьеро только кукла, не поет он!"

и даже она, графиня Мальвина,
отвернулась и плюнула в спину...
и лучший друг, крикун Буратино,
побоялся вступиться, собирая в корзину

тухлые яйца и помидоры
на сцене... свирепые взоры
сделали свое дело -
Пьеро оступился, все загудело

в его голове. он упал.
следующий день запершись в чулане
он провел одинок и раздавлен,
тяжкими мыслями взятый в плен...

и он дал себе клятву - раз навсегда
забыть про вкус стихосложенья труда...

скрипит упругое перо,
за столом сидит Пьеро,
не пишет больше стихи про любовь -
плетет сухие гирлянды слов...


Е.М 10/09/04 Нью Йорк


Рецензии