Весталка

Здесь жизнь, вселенная и битвы,
Закручены одним узлом.
И не попойки, не молитвы,
Не засмолят души излом.

Нам нет покоя на привалах,
Коротких передышек грусть,
Надавит на былую рану.
И снова гонит в дальний путь.

Лишь мысль о ней, мне сердце греет,
В бескрайней, чёрной пустоте,
Среди огня безумных рейдов,
И реактивных скоростей.

В объятьях космоса прозрачных
Она блуждает, как и я,
Не ищет смысла бытия,
Но битвы жаркой в миг удачи.

Там беспристрастный взгляд Весталки
В холодной пустоте скользит.
И ищет тех, чей путь на свалку –
Судьбой прочтённый алгоритм.
 15.11.05


Рецензии