Идущие в Ночь

Посвящается фэнтези В. Васильева

Ночь коротка. Песнь демонов звенит
Пронзительней хорингского клинка.
Смотри, даэн, - Интар вошла в зенит,
Спеши, волшебник, - ночь так коротка.

А Храгги влекли ароматами пряной земли,
Лиловые тени на светлые стены легли.

Ночь – время смуты, черный пересвет,
Разгулье демонов и призраков Предтеч,
Анхайр, в твоей руке не дрогнет меч,
Ночь – перелом, здесь слабым места нет.

А серый котенок, не видевший острую тень,
Играя в охотника, сам превратился в мишень.

Ночь… Каменных ступеней холодок
Согреет кровь сражавшихся за власть.
Мадхет – спина к спине! Поет клинок.
И в эту ночь Интар напьется всласть.


Рецензии