Мне Храм привиделся вдали...

Фото: Церковь Покрова на Нерли
http://i074.radikal.ru/0910/60/1833e96546a4.jpg


Мне Храм привиделся вдали,
В озёрных водах отражаясь...
Он, словно заново рождаясь,
Вмещал в себя всю соль земли;

Он был белёсо-серебрист...
Своими гранями внедряясь,
В моё сознанье - Домик Рая -
Он весь светился изнутри!

И лёгкий бриз играл волной,
И облака в небесной сини,
Как ангелочки над Россией,
Осенней плакали порой...

Мне Храм привиделся... И я
Вдохнула воздух полной грудью,
Перекрестилась... Перепутье!
Когда ж, Господь, найду тебя?!

15.11.2005 г.


Рецензии
Ольга! Каждый православный ищет свою дорогу к Богу и это прекрасно ! Вы молодец!

Людмила Корнеева 2   28.12.2015 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.