Космическая эра экспромт

Всегда манили звезды человека
Не первой жертвой пал Икар.
А Циолковский наш в начале века
Прошедшего теорию создал.
Безбрежные просторы моря
Лишь смелый, сильный покорял
А победителей огромного простора
Открытий приз бесценный ожидал
Текли века, менялись звезды
Манило небо, как мечта
А человек искал, и грезы
Сказали новому отсчету – Да!
Поднялся спутник, первый, малый,
Но целый мир в восторге восклицал:
Теперь и космос нам доступен,
И к новым призывал делам.
Союз, Россия первый в мире
Громадный совершили шаг,
И знания свои расширив
Друзей-животных ввысь поднял.
Жизнь дорога, потери неизбежны.
Все это каждый понимал,
Но изучая тонкости прилежно
Обычный страх героям не мешал.
А вырвавшись впервые за пределы
Наш первый, русский человек,
Всем показал, что будут перемены,
И новый эры открывался век.
Россия, став космической державой,
Свое величие, как теорему доказав:
Союз всех знаний нерушимый –
Есть наш научный капитал.
Мы помним горькие потери,
Отвагу, мужество людей,
На карту жизнь свою поставив,
Нам космос делая родней.
Но не сдавалась без потерь природа,
Вселенной тайны бережно храня,
Рвала из жизни, преданных народу,
И никого при этом не щадя.
Но мы упорно, шаг за шагом
Стремились дальше открывать,
И в многодневные полеты
Людей отваги стали посылать.
Мы знали: будет и Луна,
И Марс падет под натиском Героев,
Готовых жизнь за Знания отдать,
И первый к звездам экипаж послать.
Все будет, мы страна народов,
В содружестве различных стран,
Мы сделаем эпоху, что природой,
Пока что не открытой нам.
И будут звезды, новые планеты,
И будет на Земле великий мир:
Лишь только вместе, люди эти
Способны покорить космическую ширь.
Мы вспомним всех, давайте, поименно,
Кто жизнь отдал за вечную мечту,
Посмертно получая звезды,
За честь и Родину – героев высоту.
Мы вспомним всех, кто славными делами
Построили России храм,
Кто рисковал здоровьем, жизнью. Не словами
Проторили дорогу вам.


Рецензии