Вестерн Путник

Днём жарким, в прерии чужой
Шёл странник, а точнее брёл
В штанах дырявых, с бородой.
Давно, как видно, пыль он мёл.
Жар Солнца воздух прижимал
К засохшей, в трещинах, земле,
А путник шёл, как будто спал,
Глаза раскрыв в кошмарном сне.

Уже не кормит грифов конь,
От зноя павший без воды.
Вперёд он нёсся как огонь
От неизвестной нам беды.
Но конь упал, хозяин встал.
Слезу стер пыльным рукавом.
Сигналом выстрел прозвучал -
На пир слетелись стервы днём.

Теперь идёт пешком один,
Неясно кто, неясно где.
Давно съел хлеб и выпил джин -
Скорей бы выбраться к воде,
А ноги не хотят идти.
Он шёл вперёд, не ел, не спал.
Он позабыл про цель пути,
Он обессилел и упал...

1995


Рецензии