Второе измерение
Флейты голос нежный…»
Б.Окуджава
Кто задаётся вопросом,
Этих ли знаков строка?
Падает с неба дождь
Всегда прикасаясь лица.
Солнце всегда ложится,
И на ладони тепло...
Что же ты делаешь, в мир
Свое, раскрывая окно?
Кто говорит, что не первый,
Каждый нашей жизни шаг...
Переступая пороги, -
Преодолеваем порог…
Двигаются люди,
Небеса и созвездия,
На новый выходя виток...
Новые встают вопросы
И крутые хитросплетений виражи.
Кто задаётся вопросом,
Строка ли...
Ты ли?
Жизнь...
В сумерки, выходя в город,
Я вдыхаю эти небеса… чтобы подавить голод.
Будучи с миром, один на один,
На незначимую часть в сутках «вечного Рима»,
Выделяемого техногенным миром,
На иную большую жизнь -
Крохотную, порой в пол часА…
Но незримо, мы шествуем по небесам,
Проходим сквозь камень и воду,
Танцуем в растеньях, огне,
Собой, наполняя, как воздухом,
Тлен простуженных дней.
Свидетельство о публикации №105111501644