Домики
В светлых домах звучат добрые речи.
Топятся в них тёплые печи,
Там не готовят к ружьям картечи.
В светлых домах одни именинники,
В тёмных – каждый вечер поминки.
Здесь не дадут нищим даже копейки,
Цепляют за ноги чёртовы репейники.
В тёмных домах нет света,
Воды горячей нету,
Одни лишь беды,
Здесь не найти ответов.
В светлых домах страннику подмога
И места нет тревогам,
Здесь всё от бога.
В тёмные избы прямая тропина,
В светлые – через болота по глине.
Издавна в тёмных домах жили черти,
В светлых росли наши добрые дети.
Свидетельство о публикации №105111501604
15.11.2005 21:58 Заявить о нарушении