Женщине, которая ушла...

Ушла …
в треклятый сотый раз испытывая веру,
сжигая все мосты,
срывая маски лицемерья,
смиряя гнев и происки стыда
перед обрубленными якорями,
что брошены на дне,
погребены морями…
Ушла никем, ни с чем и в никуда:
в звенящее ничто,
враждебна всему миру.
И мир враждебен во сто крат за то!
Бесстрашная, и дерзостью своею
внушающая ужас, но и
сожаленье:
покинутая, в поисках уединенья,
не проклятая, но и не прощенная никем,
не причитая, не прося, но... отпуская,
ушла так просто – раз и насовсем.
С судьбою о предназначеньи споря,
о мудрости взвывая и моля,
чтоб возродиться из небытия,
из тлена серой жизненной рутины
свободы ради,
и не «от», а «для»
СВОБОДЫ,
чтобы, приближаясь
к непостижимой сущности богов,
все с большим вкусом истину вкушая,
в пронзительной тиши над Ней звучало:
Dum spiro, spero, воскрешая
жизнь
и дыхание,
и веру,
и любовь…

О, женщина!
Ты – Феникс Возрождающий
себя...
и целый мир
из тлена и небытия,
надеждой окрыляя вновь,
и испепеляя вновь,
и возрождая,
и убивая вновь.


Рецензии