Один день

Железной дороги тянется лестница,
И в рельсах моё отражение светится.
Мне день нынче кажет нежность щенячью,
А музыка стонет болью щемящею.

Окурок затушенный свесился на бок.
Уставший от трёпа бессонного бабок,
Иду с папиросой в заплёванный тамбур
Курнуть, проводить улетающий табор.

В глазах забором мелькают столбы,
Всё с нами было, стало быть.
Не забыть гудящий рёв поезда
И того, как в руки падали звёзды.

Дребезжит разбитое нами стекло,
Молоко наших дней по губам стекло.
Окольцован ноябрь, озабоченный,
Не могу, убегу, улечу – всё кончено.

Это всего один только день
Собирает руками песок.
Из угла дрожащая тень
Целит дуло мне прямо в висок.


Рецензии