Арестант

Арестант идёт на плаху,
На пеньке блестит топор.
Липнет ко спине рубаха,
Без вины судить – позор.

Арестант идёт на плаху,
Сам идёт, а не ведут.
Зрители внимают страху,
Стрелки медленно бегут.

Арестант идёт на плаху,
Воля манит и зовёт.
Палача со всего маха
Бьёт рукою да в живот.

Арестант бежит от плахи,
Что есть сил, от топора.
На глазах полно уж влаги,
Он упал. Лежит. Ура.


Рецензии
Циничное стихотворение. Кажется, что тебе самому арестанта не жалко

Лошарик   16.12.2005 00:12     Заявить о нарушении