Я жил возвышенной мечтой...

 ***
Я жил возвышенной мечтой,
О, друг прекрасный,
Чертой, небесной чистотой,
Ей начерчен путь ужасный:
Не жить, страдать, любить
Быть может нам ее убить?
О нет! Зачем калечить чувства,
Лень мне жизнь чужих ломать,
Ее потом и создавать?
Нет, не стоит этого искусство.


Рецензии