Красивым женщинам
И убогих ни укрась -
Вот оно – обличье века,
Вот девичья ипостась!
К вашим, дамы, все услугам:
Пестрый, бархатный узор!
Похвалитесь вы подругам
И возрадуйся ваш взор!
Но едва за дверью дома
Скрылся томный идеал –
Я бы впал, наверно, в кому,
Если бы мельком увидал,
Как растаяли химеры;
Растворились в тот же час;
Ни кудрей, ни форм, ни веры –
Не обманет зоркий глаз.
Вам, мужья, совет премудрый:
Женщин должно украшать -
Без шелков, помад и пудры
Не смогли б вы их узнать.
12 апреля 1999 г.
Свидетельство о публикации №105111501561