Стих

Зализанный на смысл,
Утративший свободу,
Обиженный на мир
И солнце, в непогоду.

Ложится на печаль
И робко, и несмело,
Летит по строчкам он,
Как по асфальту мелом.

Закрашивая синь
Небесного флагштока,
Бежит от жизни он,
Как от удара током.

И стиснутый в зубах
Нелепого поэта,
Оставит на руках
Кровавые браслеты.

Он резкий, но слепой -
Не видит дальше носа.
Продаст за непокой
Мерило венценосцев.

Загаданный тоской
На правду и серьезность.
Он скажет, как немой,
Передавая кротость.

Мистерией себя
Он делится на блоки,
И смысл теребя -
Вернутся все осколки.


Рецензии