Тени

Я не знаю кто нашел другой мир.
И зачем мы ищем ее?
В нашем теле таится кумир.
И куда мы запрятали все?

Пусть за тенью зазубренных стрел,
Рассеченных и загнанных снов,
Я когда-то подумать не смел -
Зачем нужно так много слов?

По ступеням спускаются вниз,
Не теряя за собою следов.
И, как будто, белый карниз,
Под окном, весь испачканный в кровь.

Снова тени лежат на столах,
За любовью вьется печаль.
И, как птицы раненой взмах,
Нам приказано снова молчать.


Рецензии