Бамбук

Стук -
Это бамбук,
Приставленный к сердцу.
Было не страшно,
Казалось не вожно -
есть или нет.
Лунный свет
Падал на руки,
То ли от скуки,
То ли от боли -
Бамбук рос.
Преграды снёс,
Перенёс
железную маску.
Странная ласка -
Прокалывать пульс.
Листья пустил
На зло.
да, не повезло.
Но зачем?
Ждала -
Расцветёт
Во всё своём ужасе,
Бледным возмездием,
Колким созвездием
Сна.
Стонет луна.
А он не цветёт - знает,
Что его
Ожидает.
Впился,
Влился,
Сложился на половину,
Чтоб вдвое больше.
Целую рощу
Хотел привести?
Тебе бы цвести
Во мне пламенем,
Глупый бамбук!
Стук
Я не слышу.
Чего стучишь?
Чего молчишь?
Трёхгранная чушь
В радуге луж.
Не знала,
Предполагала
Что-то другое.
Любое
Мог придумать
Мне наказание.
Сплетением рук
Вогнал бамбук.
Радуйся!
Ещё чуть-чуть
Осталось
До полной тревоги.
Ломаются ноги,
Как листья.
А в сердце цветок...
Уйду на восток,
Там больше чувств,
Говорят.
Вслед - только взгляд.
И стук, стук стук!

Будь проклят, бамбук!


Рецензии