Больных стихов написано навалом

Больных стихов написано навалом.
Лежу под каменным базальтовым обвалом.
И давит грудь,
и давит черепок,
а в глотку вбит
суглинистый комок.

А сверху луч пушится ковылями.
И тучки завернулись кренделями.
И птички лепят жизни
теремок.
Но крепко вбит
суглинистый комок.

Ах, солнце, славно! Припекает члены,
которые, расплющенные, тленны.
Осколыш режет рёбра,
правый бок,
но крепко вбит
суглинистый комок.

А вечер понемногу стынет,
тает
с малиново-мальвинными
цветами.
Во мрак откозырявший козырёк
мне тайные мучения предрёк.

Чу, холод опускается, туманы.
Сребристым покрывалом, ночью званы,
как саван укрывают
лес,
луга,
сохатого застывшего рога.

Ночь опускает новые завесы:
с злотистой пряжкой –
- кованый замок.
Меня уж ищут –
- шорохи по лесу.
Но крепко вбит суглинистый комок.

Чу, выпал снег -
- тяжёлым покрывалом.
Снежинки пляшут в вихре карнавала.
Январь стреножил месяц.
Тишина.
Тропинка лунная – как милый друг, жена.

Зеркальный жемчуг елей. Лес - стеною.
Как конвоиры за моей спиною.
Оскала маска.
Cудороги ток.
Терзания
последнего глоток.

Ах, безнадёга! Нет грустнее доли.
Ни чувств, ни боли.
Улыбнуться, что ли?
Страстей распутав скомканный клубок.
Но крепко вбит
суглинистый комок.




1996 г. Петродворец


Рецензии