Неумолимая тоска

А что потом, когда пройдет
Все то, что нажито любовью?
Когда судьба вновь повернет
И обожжет надежду болью?

Я снова жду от жизни страха
За то, что вновь в душе своей
С ума сойду, затрепетав как птаха,
От безысходности теней.

И снова будет в жизнь скитанье,
Я снова поцелую боль,
И жалость будет и прощанье,
И трепетный неумолимый стон.

А ты все смотришь мне в глаза
И утверждаешь счастье мне,
Но на душе моей слеза…
«А сам ты веришь ли себе?!»

Как жаль, ничто не бесконечно…
И ты закончишь этот взгляд
И отвернешься так беспечно,
И не вернешь его назад…

Вся наша жизнь – одна надежда
На то, что не было во век!
Мы ценим счастье так небрежно…
За это нам пощады нет!!!







16 августа 2004 год


Рецензии