Для жизни

Ты, жизнь прекрасна и небрежна,
Полна безумства и страстей,
Но так безудержно мятежна
Лишь перед выбором идей.

Желанье дразнишь ты игриво
И манишь ласковой судьбой,
Стремишься быть неповторимой,
Но дружишь с риском и бедой.

Ты заставляешь сомневаться
В глубоких мыслях торжества.
Ты принуждаешь, вдруг, стенаться
От нежных трепетов огня.

Нет, чтобы просто возродиться,
Найти свой мир средь диких стай,
Но ведь жаждешь насладиться
Своей игрой, сказав «Прощай!».

Я каждый раз пытаюсь снова
Понять тебя от всей души,
Но каждый раз твой образ новый
Танцует весело во лжи.

Когда же станет мне понятно,
Что нужно мне и в чем вина?
Когда же будешь ты объятна
И мне на счастье отдана?!






13 июля 2004 год


Рецензии