La amor no conoce fronteras...

Я тяну до последней секунды,
Но ноябрь настойчиво просит,
Расстилая постель мне из листьев,
И маня в уходящую осень…
В ту, что мне принесла расставанье,
И весь мир потерял свои краски,
А ноябрь, насмешливо наглый,
Так настойчиво требует ласки…
Я покорно тяну свои руки,
И глаза закрываю устало…
«На, бери меня, глупый ноябрь…»
Но ему это, видимо, мало…
Ветром зимним задул наши свечи…
Наслаждаясь моими слезами,
Мне он шепчет, сжимая за плечи,
Что декабрь уже за дверями…
И холодным дыханием снежным
Он повергнет меня в безысходность,
Ожиданье покажется грешным,
И любовь наша только притворством…
А январь принесет одеяло,
Под которым меня он согреет,
Ледяными губами целуя,
И сомнения в душу засеет…
Февралем, мартом, грубым апрелем
Угрожает ноябрь жестокий,
Что разрушится вера в метелях,
И что будут просрочены сроки…
Проиграю со временем битву,
И что песни о счастье все спелись…
А я только шепчу, как молитву:
«La amor no conoce fronteras…»


Рецензии