Гейша

Скоро скажут: «Пойдём!» … Дрожащие пальцы …
Где наконечники стрел от прежних войн,
Где ручейки в высохшем русле плоти,
Где тот далёкий день, веселящий огонь?

Спит саблезубый тигр возле ног,
гейша …
Голову поднял дикий цветок,
гейша …
В лапах дракона лунная ночь,
гейша …
В мёртвых руках послушная дочь,
гейша …

Кто называл умиравшую птицу орлом,
Кто собирал черепашьи щиты у воды?
Молнии в пальцах нет, есть только гром.
Разве слепой увидит сиянье звезды?

Кто-то не видит птиц в распахнутом небе,
А кто-то живёт лишь в ожидании чуда,
Кто-то не чувствует пламя, а чувствует пепел,
А кто-то ищет след, оставленный Буддой.


Рецензии