Ворон

Иссиня черным пламенем крыла
Лучи спадающего в горизонт светила
Играя с вольным ветром, рассекал
В полете ворон, дух небес ретивый

Как лик свободы, дух непокоренный
Он гордый нрав свой тешил на заре
И мир земной, столь чудно сотворенный
Любовно славил с небом наравне

И воспевая гимн величию небес
Срываясь с высоты в объятия заката
Не знал он, сколь не легок крест
Тех, кто о крыльях лишь мечтает…


Рецензии