Душа и мерзкий груз

Ищу в прохожих лицах
кристал холодных слез
снег летит так тихо
в душе тяжелый груз
потерял все тело, всю суть и этот мозг
осталась лишь душа, а вней тяжелый груз
Шагая по холодным, безжизненным полям
я слышал стихи ветра и думал это знак
Наивность наказала без смысла тишина
не слышала я стихи и понял, что судьба
Родился зимним снегом, убила меня рука
остался снова груз, вокруг него душа
Листал однажды книгу, она молчала мне
а ведь когда-то в детстве спела о войне
с собой, толпой и миром, а я не верил ей
теперь всего убили, а я и не успел...
осталась лишь душа и вязкий, грязный клей
и вот в прохожих лицах я вижу один снег
он тает, тает, тает и смотришь прямо в суть
они со смыслом пруться в безсмысленный свой путь
целуются и плачут, не видя мира клеть
но я в ней подыхаю, пытаясь вспомнить стих
что на полях услышал, когда там был один
когда погиб от рук, и в карте ушел туз
осталась лишь душа и этот мерзкий груз


Рецензии