Мысли не вслух

Тебя любить-такая скука.
Какой-то редкостный облом
произошёл. И эта мука
тянуться будет. А потом,
когда совсем я ошалею
от осознанья пустоты,
которую в себе лелею,
чтоб быть такой же, как и ты:
спокойной, может даже умной
(на твой манер), но Боже мой,
какой покажется мне нудной
дорога длинная с тобой.
Однообразной и унылой...
И очень я тебя прошу:
Не называй меня ты «милой».
Я этого не выношу.
..........................................................
На горячей щеке поцелуй отпечатался влажный.
Может высказать вслух наконец эти мысли свои...
Всё равно не поверит. И дальше плывёт наш бумажный,
Вызывающий зависть, нарядный кораблик любви.


Рецензии