Дворец
Стоит дворец подстать луне.
Его построил Посейдон,
Когда безумно был влюблён.
И хоть он бог,но те же страсти
Одолевают при напасти.
И он,как смертный,был сражен
Прекрасной дочерью племён.
Та дева,дочь царя Нерея,
Одна,среди своих сестёр,
Блестала чистой красотою,
Ни перед кем не пряча взор.
Луна за нею наблюдала
И солнцу деву описала.
Светило было в восхищении.
Ей посылало только тени.
Загар для девы не к чему,
Так было виделось ему.
Она же средь сестёр гуляла.
Печали,горести не знала.
Водила с ними хороводы,
И песни пела средь природы.
А в этот миг наш Посейдон
Средь волн катил свой славный чёлн.
Услышав пение вдали,
Решил узнать,чьи соловьи.
И как увидел хоровод,
То тот-час чёлн послал вперёд.
Среди девиц он увидал
Красу,которой мир не знал.
И в тот же миг стрела Амура
Судьбу его перевернула.
Влюбился грозный Посейдон-
И в миг дворец был возведён.
Теперь живут они в пучине.
И сестры там живут поныне.
Они с дельфинами играют
И иногда наверх всплывают.
Мы видим этих дев прекрасных,
Но приближаться к ним опасно.
За ними грозный Посейдон-
Трезубец крепко держит он.
Свидетельство о публикации №105111501254