Уходишь иди

Тихонечко ночь притаилась на грани ресниц
Лоскутным (из звезд) одеялом укутался город,
А в небе луна разливает половником сны
А сны золотые, как спелый не тронутый солод.

Гном тихо свою расстилает постель
Он устал за столетья, играя на флейте.
Млечный путь льет в ладони полуночный хмель
А вы, дети сказки, ну, пейте же, пейте!

Игра продолжается в театре теней
Но стрелы рассвета куда ядовитей
Когда по приказу пронзают они
И рушат объятья веков и наитий.

Прошу, сбереги эти нити дождей,
Безумства налет на губах твоих огненно-красных,
На желтом песке след игривой волны нам не ясный
И силы небес, покорившие силы весны.

Уходишь- иди. Безоглядно, не надо не слова
Есть в памяти ты- я тебя сберегла для легенд.
По звездам твой путь, спустя миллионы аккордов
Увидеть смогу, ведь в столетьях остался твой след.


Рецензии