Пересветы

Посвящается фэнтези В. Васильева

Мы вечерили день,
Клоня к закату пламя,
И синий свет Меара
Сгущал двойную тень.

Восстанет дымный Страж –
Хранитель вех иссохших.
Забудь о ранах прошлых –
В крови кипит кураж.

Вперед, анхайр, смелей!
Последуй за «Ведущим»,
От пропасти зовущей
Назад, мадхет, не смей!

За мною мчится смерть
Неслышным мягким шагом,
Твое дыханье рядом –
Мы можем не успеть.

Нам не до сна теперь –
Горит над бровью рана.
Багровый глаз Четтана
Сомкнулся. Здравствуй, Зверь.


Рецензии