Три песни

1

Я птица без крыльев.
 Я ангел без неба.
 Я зелень без листьев.
 Я колос без хлеба.
Я рыба без моря.
 Я море без дали.
 Я слезы без горя.
 Я жизнь без печали.
Я капля
 В бескрайнем потоке Вселенной.
 Песчинка
 В пустыне всего мирозданья.
Я звездная пыль,
 Что навеки нетленна.
 Я песня любви,
 Что и в счастье печальна.






2

Я без тебя,
 Что горбушка без хлеба.
 Я без тебя,
 Как война без победы.
 Я
 Половинка разбитого сердца.
 Ключик в руке,
Но не найдена дверца.










3

Всё, что нашла, -
 Я уже потеряла.
 Всё, что придумала, -
 Я позабыла.
 Помню лишь то,
 Как тебя обнимала.
 Знаю одно,
 Что тебя я любила.

 Где ты? Откликнись!
 В печали безмерной
 Тысячу лет
 Я уже пребываю.
 Слышишь меня?
 В моем каменном сердце
 Лишь отголоски
Счастливого мая.



Как я скучаю –
 Не скажешь словами.
 Как я тоскую –
 Не выразишь в звуке.
Там, в нашем прошлом, -
 Нет места печали.
 Там, в нашем будущем, -
 Только разлуки…


Рецензии
Браво!
Мне очень понравилось!

Сергей Пищальников   15.11.2005 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! все это было выстрадано...

Алена Мартынова   16.11.2005 00:15   Заявить о нарушении