Пара слов о любви

Как глупо сказал поэт:
"Любовь - неземное чувство!"
О нет, господа, о нет!
Любить - это тоже искусство.

Любить для себя в ущерб,
Гореть не огнем, а светом,
Как в веточках юных верб
Горит запоздавшее лето.

Дарить самого себя,
Не жертвуя, не преклоняясь,
А просто вот так - любя,
Улыбке чужой улыбаясь.

Не требуя что-то взамен,
Дарить, отдавать, отдаваться,
На нежность не спрашивать цен,
Взаимности не добиваться.

И нет здесь возвышенных слов,
И нет под луною сонетов.
Такая "земная" любовь,
Увы, не в чести у поэтов.


Рецензии
Вы Андрей правы!
Любить - это тоже искусство...
Понравился Ваш стих :-)

С Уважением,
Татьяна

Татьяна Варченко   15.11.2005 15:29     Заявить о нарушении