Теплые свечи кленов

Теплые свечи кленов
Горят в зеленой дубраве.
Ласковый свет проливая
Прямо из сердца поляны.
Нежно, с жаркой любовью
Каждый листок раскрасил
Самый талантливый гений-художник
Осень тихой порою.
Дружно обнявшись за плечи
Вдоль шумной дороги веселые
Ладные рослые стоят тополя,
Ярко-желтые, местами зеленые.
Сердце наполнено щедрой красою
Смело нарядного леса.
С сладко вздремнувшей листвою,
Что шуршит на тропинке песни.
Дорожки укрыты задорной игрой
Пестро-пятнистых теней.
Ветер щекочет березы лицо
Задумчиво бродит между ветвей.
16.09.1998


Рецензии