Вызов

Бросил перчатку? - красивый жест,
но тут не поймут такое.
На чести давно здесь поставили крест,
и шпагу оставь в покое.
Здесь деньги давно открывают замки -
в почете презренный металл.
Гляди, на стенах заржавели клинки,
и конь боевой захромал.
Кладка давно расшаталась стены,
на шпиле петух задремал,
Лишь снятся ему его юные сны,
когда он беду прогонял.
Люди его поддержать не смогли,
занятые собой.
Гордые с честными в землю легли,
мразь же осталась живой.
Бросил перчатку - ответа нет...
Потупились, руки в штанах.
Тут совесть сменяли на тридцать монет,
а мужество вытравил страх.


Рецензии